Отцу

Когда я вижу трубача, когда
Я слышу его песнь металлолома.
Я вспоминаю, что я сирота.
И на земле моей — еще не дома.

Отец теперь играет для Него
И медные порвет труба пусть связки.
А мне же засыпать читая сказки
И кроме сказок больше ничего.

Пол века отматав в оковах нот,
учеников, и школьных кабинетов.
Сопливых этих нас, вовек поэтов
Пусть не прочтешь с небесных ты высот.

У церкви дядька плакал на трубе
Ему монеты опускали в шляпу.
А я его не видел — видел папу
Кудрявого, и с медью на губе.

Живого, и горячего как печь
Под черным небом, что страшнее пули,
В которое уж сколько б мы не дули
Ничто нам кроме боли не извлечь.

12 октября 2018 год


Рецензии