Терновый куст

Непредставима нами бездна,
И вечность нам не осознать,
Чего же ищет путник бедный,
Что он надеется понять?

Как и в перпетуум мобиле,
Туда, казалось, путь закрыт,
Но Бог-Отец любвеобильный
Надеждой всё же озарил –

В священном пламени явился
Среди терновника кустов,
И человек преобразился,
И к Новой Встрече стал готов.

Идущему Ему навстречу
И чистому своей душой
Он непременно путь осветит,
Промолвив: «Очень хорошо!»

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
15.08.01


Рецензии