Я сам противен себе был

Я сам противен себе был,
Когда ловил себя на страсти:
Весь становился суетлив –
Пропитан дьявольской напастью.

Как будто видел пену ту,
Что лезла, как из старой бочки,
Но я бросался за черту,
Как говорят: без заморочки.

Когда же схлынет с сердца страсть,
Тогда как будто оживаешь
И мыслишь так: «Что за напасть? –
Будто себя ты убиваешь!»

И очень гадко на душе
В своей несдержанности липкой,
Но дело сделано уже –
Ты признаёшь его ошибкой.

И сокрушается твой дух,
В душе всё плачет, сердце ноет…
И разлетается как пух,
Что с тополей всю землю кроет.

Октябрь, 2018


Рецензии