Мухтар

Тяжела  печаль, утрата  тяжела.
Когда  друга  верного,  теряешь!
И  скажи, по чем  любовь  теперь,  скажи?
Между  этим  миром? Миром  человека!

             Пусть  печальный  дождик, смоет  все  следы,
             Но останется,  в душе всего лишь,
             Тот  привычный  лай, что любишь,  ты!
             И  как ласково, его ты,  гладишь!

Я  сказать  хочу, лишь   только   об одном-
Не тревожьте,  ваши  души,  ложью!
Приручить, друзей, пытаясь, а потом?
Тихо, молча, их  за дверь  выводишь!

      Пусть  печальный  дождик, смоет  все  следы,
      Но останется, в душе  всего лишь,
      Тот привычный  лай, что  любишь,  ты!
      И как ласково,  его  ты,  гладишь!


Был  когда- то  он, еще щенком,
И  резвясь, он  бегал, по квартире.
Доверял он людям, все что мог-
А в одном, из дней, его забыли.

      
      Пусть  печальный  дождик, смоет  все  следы,
      Но останется, в душе  всего лишь,
      Тот привычный  лай, что  любишь,  ты!
      И как ласково,  его  ты,  гладишь!

                Валерий  Лихвинский.(12.10.2018.)

" Эти стихи (Песню)я хочу Посвятить Бездомному Псу,который прижился в подъезде
одного из домов,в закарпатском городе БеРегово. И как все жители этого подъезда,прозвали его Мухтар за преданную и добросовестную охрану их квартир.

                Валерий Лихвинский.


Рецензии