Век восемнадцатый блистает

Век восемнадцатый блистает
и нежно клавесином прозвучит,
там кружева и фижмы, и охота,
и глаз прекрасных блик.

Сапоги и шпаги, парики и роли,
и менуэта звуки раздались,
глаз ветренность, записка, веер,
амуры метко добывают приз.

Блеск украшений и бальные залы,
опасность заговоров и интриг,
блеск, нищета и разговоры,
хлебом насущным кто-то жив.

Век восемнадцатый – умов волнение,
республика, что уничтожила себя,
оставила для будущего споры
и опыт мира – часть себя.

31.08.2018-12.10.2018
Картина: Arturo Ricci (1854-1919)


Рецензии