И в окошки домов светилась влюбленной

с ветки сада вселенной.
упала звездная тень.
и в окошки домов светилась влюбленной.
и повсюду стояла сонная лень.

и окошки горят.
нам подмигивают.
ворота городов отворяют.
и часами баючат и тикают.

и выходя на улицу вон.
в ее час и камней бетон.
покидая дома сон.
ради всех четырех сторон.

мы бренчим ключами.
и бросаем машин гул.
за заводными мира ночами.
чтобы ветер странствий подул.

и под садом созвездий.
в их тени нам смешно.
больше странных приветсвий.
будет все навсегда хорошо.

засмотрясь в звезд дали.
мы сигнал мигом подали.
а цветы в холодах увядали.
и влюбленные весточки ждали.

словно птичек с окошек.
мы из цвета огня выпускали.
из окошек,как из желтых плошек.
птички радуясь летали.

ну а там и цветы упали в сны.
зимой дороги заметены.
проживем у стылой зимы.
торжеству холодов отданы.


Рецензии