Ниже уровня

            может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников?
                (Быт. 18:24)

Ниже уровня моря,
Ниже уровня жизни,
Как содом и гоморра
Всё стоят города.

Эти мертвые воды
Давят нас укоризной.
Эти темные годы
Не ведут никуда.

Троекратное горе
Проявляется мигом,
И сдвигаются горы,
Ускоряется век.

Принимаются правки
В судьбоносную книгу.
Как найти в этой давке
Хоть бы двух человек?!

Воздаянье не скоро,
Но и неотвратимо.
Во все уды и поры
Проникает огонь.

Выходя на свободу,
Не спешат херувимы.
Это сколько народа
Нарушает закон?!

Смолкнут все разговоры,
И все вопли утихнут,
По неправым просторам 
Сера враз потечет.

Эти пепел и лава
Где найдут себе выход?
Праотец наш по праву
Начинает отсчет…

30.03.2017


Рецензии