Лермонтов вернулся!

Привет, великая Россия!
Страна невиданных свобод
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ!

Прошли века, и вот я снова,
С инспекцией к тебе иду
Какие здесь теперь основы?
В раю живёшь или в аду?

И что же вижу я, родные?
У вас здесь все наоборот
Где волки правят, где блатные
Не размножается народ

Боится стать обедом, верно
Чиновника или судьи
А как снаружи? Ой как скверно!
Кругом только враги одни!

Не сбыться призрачной надежде,
Узреть иной событий ход
Осталась нынче ты, как прежде,
Страной рабов, страной господ...


Рецензии
Да, точно: "как и прежде"... увы...

Александра Манистова   16.02.2019 21:15     Заявить о нарушении
Печалька

Андрей Бурдин   20.02.2019 12:08   Заявить о нарушении