Вороне и лисице

На одном из сайтов читал различные интерпретации басни дедушки Крылова "Ворона и лисица". Были разные, от безобидных до неприличных. Вот решил изложить и свои мысли по этому поводу. Прошу не судить строго:


Вороне Бог послал кусочек сыра.
Подумала - куда бы мне залезть?
Чтоб ни одна лиса не помешала,
подарок этот божий съесть.

В деревню полетела,
залезла в доме на чердак.
И долго сыр там смаковала.
И так и сяк, и так и сяк....

Лиса узнав про тот подарок,
весь лес три раза оббежала.
Вороны не найдет никак.
Наверное ей сорока все наврала.
Или куражится какой-то враг.

Конечно интересно для честного люда,
какую же мораль извлечь отсюда?
Мораль - чужого не желай!
Бог даст, случится и с тобою чудо.


Рецензии