двствннст

Двойственность

Пора прощаться. Чего я жду
Теперь,
Когда мой свет перестал тебе свететь,
Когда иссохли все реки,
А мы потонули в иле их,
Забыв свои имена, прикрыв друг другу веки.

Когда нет больше тем для разговора,
Нет больше смысла мне тебя держать.
Моей души устойчивые створы
Не преградят пути и будут отпускать.

Теперь тебя не тянет в даль мой ветер,
Привел тебя домой он и оставил.
Нет, ты и я  — уже не дети.
Ты — да, я выросла, став исключением из правил.

Мои стремления тебя с собой нести,
Пытаться ввысь тебя тянуть — напрасны.
Я собираю за собою конфетти,
Что есть воспоминания : они прекрасны.

Иди уж сам, тебя я не помеха,
Иди вперёд, тебе так далеко идти.
Я в своих думах, да, мне не до смеха,
Мне надо бремя своё гордо донести.

Ты не готов со мною ввысь лететь,
Да, я в тебе нуждалась.
Но твои крылья не смогли успеть,
Мои уже отчасти потрепались.

Да, прелесть твоего ума
Все так же будет меня греть.
В руке моей осталась бахрома
Твоих волос, твой поцелуй и взглядов медь.

Я скрою все остатки наших дней
Подальше от ненужных взглядов,
И будут они между февралей,
Естественными среди суррогатов.


Рецензии