Вредный гусь

Рассказала нам Дашутка:
- Я сейчас кормила утку.
Ждёт еды теперь наш гусь.
Только я его боюсь!
Покормила я цыплят,
Покормила поросят,
И телёнка, и овечку.
Но колотится сердечко…
Как теперь кормить гусёнка –
Объяснил бы кто ребёнку!
Так бы было всё в порядке,
Но – гусь щиплется за пятки!
Даша думала-гадала,
Личико вдруг засияло,
И она произнесла:
- Выход Дашенька нашла!
Дам гусёнку манной каши!
Пусть он мне «спасибо» скажет!
- Мой Гусиный господин,
Ты ешь кашу не один!
Я сама ведь её ем
Безо всяких без проблем!
Очень вкусная еда!
Угощайтесь, господа!
Все наелись манной каши –
И «мерси» сказали Даше!


Рецензии