Старый Мышь

Наигрался старый Мышь,
Запыхался в беге флирта.
Сам себе уже не льстишь
Избегаешь даже вирта.

Видно молодость ушла,
Хлопнув дверью на прощанье.
И спалила всё дотла,
Пощадив воспоминанье.

Старый Мышь грустил о том,
Как вокруг сновали кошки,
Как Гоморра и Содом
Умещались, как в матрёшке.

Он играл судьбе смеясь
Безрассудно, бескорыстно.
Риска в жизни не боясь,
Шёл вперёд бескомпромиссно.

Был уверенным самцом, -
Трепещите кошки-мышки...
Время ж, крАдучись, молчком
Осадило пыл плутишки.

И теперь в пустых глазах,
Отражается лишь память.
Нет прообраза в мечтах,
Больше не на что поставить...


Рецензии