21-е сентября

На Рождество Богородицы
Выпал хороший денёк.
И показалось: воротится
Лето, ушедшее в срок.

Сделаю, что не доделано,
Сбудется, что не сбылось...
Осени золото – где оно?
Нет даже в косах берёз!

Словно сегодня повелено:
«Времени – повременить!»
В сказку, где молодо-зелено,
Прядена тонкая нить.


Рецензии