Мои сентябри, золотые, лучистые

Мои сентябри, золотые, лучистые,
Бульвары, покрытые желтой листвой,
Мои небеса на прощание чистые:
Люблю погулять этой странной порой

Приятно идти вдоль аллей Чистопрудного,
Холодное солнце смеется в ветвях,
Пока что не льет, нет молчания нудного,
Никто не бежит под зонтом второпях

Когда-то на лавочках вместе сидели мы,
Я жадно ловил каждый брошенный взгляд,
Но время летело, скакало неделями,
Теперь мои промахи вовсе не злят

Наверно сейчас ты пристойна и счастлива,
С корзинкой еды в «Перекрестке»  стоишь,
А раньше курила бычки и, проказливо,
Смотрела в глаза и дурачилась лишь

Мои сентябри, расписные, беспечные,   
Прозрачные дали хрустальных завес,
Но скоро начнутся дожди бесконечные,
И белые мухи повалят с небес

12.10.2018


Рецензии
очень легко читаются все стихи....этого достичь непросто..спасибо, приятно познакомиться с Вашим взглядом на жизнь

Елена Загоровская   22.01.2019 20:13     Заявить о нарушении
И мне приятно. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   22.01.2019 20:26   Заявить о нарушении