Организм

Кишечник, почки, селезёнка
И сердце, печень, важный мозг –
У всех лихая работёнка,
Огромен функций их разброс.

Душа их редко замечает 
Они в подвале бытия,
Но коли что занемогает,
Меняется на вещи взгляд.

Одно мгновенно раздражает,
Другое болию томит,
Свет солнца уж не возрождает,
Нрав взрывчат вдруг, как динамит.

Но если духом твёрд и ясен,
Любовь тобой руководит,
То визг всех органов напрасен –
Ты на коне, и ты – джигит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
14.08.01


Рецензии