Французская сказка Майенские мальчишки в обработке

Как-то раз шли по дороге майенские мальчишки: мальчишки из деревни Майены. И нашли три золотые монеты. Вот  удача!
Только как разделить их? Мальчишек -то было двое,  а монет - три. Вот задача!
Думали они гадали, голову  себе сломали, но ничего не придумали и решили посчитаться:
 - Раз - моя!
- Два - твоя!
А третья чья? Нет , так не годится.
- Ты да я - это два!
- Я да ты - это три!
А где же раз? Опять не вышло. И решили майенские мальчишки пойти за советом к дядюшке ЭрбинАку.
Дядюшка Эрбинак недолго думая одну монету дал одному мальчишке, другую - другому, а на третью монету купил на рынке конфет сладких разных-разных и предложил раздать друзьям мальчишек. Ловко, а?
И пошли майенские мальчишки к себе домой очень довольные.
Золотая голова у дядюшки Эрбинака!
Ммм, не голова, а сердце! Золотое сердце! - так прозвали его в деревне. А за что, как вы думаете?


Рецензии