Задохнусь

Пора уже собраться в долгий путь,
Все чемоданы ближе пнуть к порогу.
Людей, что попрощались - не вернуть.
Ни клятвы, не мольба мне не помогут.
В одном была права судьба бродяги
Что рано или поздно стану постигать
Пути без цели мчащего дворняги
И как легко без счастья замерзать.
Пора забыть уже последствия печали
И посжигать последних лет мосты,
Что каждый день как свечи полыхали
Под пепельные ноты нищеты.

Пора, от мерзкой пыли протерев,
Забрать из старого прогнившего подвала
Единственный мне памятный предмет -
Письмо, что мне однажды написала
Она. О, Боже, как же я любил.
Давно во мне пожара не бывало.
Как жаль, что я так быстро всё забыл
Цветы, прогулки, волны у причала...
Как жаль, что память больше не звенит,
Не тянет веточку как верная мне птица.
В том старом доме больше не скрипит,
Пропитанная чаем половица.
Как жаль, что за окном давно прошли
Всех дней непокоримые закаты
И люди, попрощавшись, все ушли
За горизонт, за дверь моей палаты

Пускай дрожит при написании рука
И в голосе тревожные сигналы
Я путь начну с истоков, с далека.
Из теплых рук пойду через туманы
Судьбе наперекор и лжи противя,
Чрез тернии к орбите проберусь
Найду мечты, что прятались в крапиве
И от избытка наслаждения
Задохнусь...

16.02.2018


Рецензии