Кое-кто ещё проснулся и увидел свет

В кузнице запах гари
пытается пестриться красной зарёй,
В ослепительно белых дневниках
дышат новые строчки свежего прошлого,
И уже сосуды переполнились,
И хлеба взошли,
И осень опять меня очень сильно беспокоит,
Что-то в ней недопитое,
не забытое,
удивлённое,
непокорное,
И даже, если ты не поверишь,
И даже, если ты не узнаешь,
Как живётся мимо прошедшему в один миг солдату,
Как ему живётся и ходится без одной ноги,
ты всё равно откроешь свою скрипучую дверь и засосёт под ложечкой мелким дождиком.
И сразу станет очень ярко, будто бы издалека кто-то в синее окошечко поглядел да красивыми платочками помахал
и заплакал от радости,
и закричал, что есть мочи
и во всю прыть разбежалась дорожка,
закружилась и завертелась,
словила попутный ветер
знакомой улыбки
и птицы запели в знакомом лесу, дети достали свои старые игрушки, дунули на них,
и заискрились они новым пламенем,
озарились они вещим солнышком,
ожили и расцвели,
и так стало тепло и приятно,
что весна пришла и колокольчик зазвенел в груди,
и ёжики пришли посмотреть волшебное представление,
и медвежата принесли мёд,
и рыба заплескалась в озере,
и тревожное что-то поскользнулось,
и кое-кто ещё проснулся и увидел свет.


Рецензии