И всё - из-за...

«Кто ищет - тот находит». Чьи слова?» -
«Софокла, - я ответил. - «Голова
на что дана?» - «Чтоб знать: мысль человека
во все века немыслимо нова,
хоть и стара, как мир. Так, век от века
отличен только номером, а в целом -
в нём нового, что вкуса - в лайме спелом,
а старого - всё тот же лайм на вид».

…Беседа - не беседа без обид.
Обиделись мы не без основания,
и всё - из-за лимона типа лайм.


Рецензии