Друзья

Среди всех найдется свой
Человек, что с тобою рядом
Дойдет даже в холод домой
И проводит к порогу взглядом.

Повернет за тобой во снах
И свечу подожжёт в темн;те,
Будет крепче держать в руках
Твои руки - ты тонешь в болоте.

За тебя заберет проблемы
И решит их, тебя не спросив.
Вот такие друзья бесценны,
Только трудно найти таких.

В этих поисках, знаешь, было
Столько кадров пропущено мной
Среди всех. И моя могила
Заросла бы без друга травой.

Благо есть ещё люди, которые
Мне смогли поменять миры.
Руки были когда-то холодными,
А теперь непривычно теплы.

Стоит жизнь провести с такими
Людьми, чтобы ты не смог
Назвать их до боли чужими
И рукою толкнуть за порог.

Стоит временем всех проверить
И на мыслях держать ценя.
И тогда даже старому в двери
Тебе постучатся друзья.

22.12.2017


Рецензии