Стратегия

Идти всегда к какой-то цели,
Чтоб только средства оправдать,
Или качаться на качелях
Слепого случая всегда?

Звезда бывает часто ложной –
Всепоглощающий фантом
Заставит вздрогнуть вас тревожно,
Когда у цели фаэтон.

Движенье Броуна опасно,
Частица может дать отскок,
И жизнь твоя уж не прекрасна,
Иль вовсе завершит твой срок.

В пути нужны ориентиры
Или Божественный призыв –
Они прочерчены пунктиром,
Сверяй всечасно свой порыв.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
14.08.01


Рецензии