Спасибо октябрю 07. 10. 18

В Москву вернулся листопад.
Так дружно листики летят
С кустов, берёзонек и клёнов,
И ярких лип, как гоголь-моголь.
Но ясень, вот, совсем зелёный,
Как и сирень, высокий тополь…

В лесу Алтуфьевском пока
Не очень осень наследила.
Почти зелёный лес. Красиво!
Лишь при порывах ветерка
Один-другой сухой листочек
Сорвётся с ветки. Жёлтых точек
Не много на дорожках, тропках…
Крадётся осень ещё робко,
И кроны у дерев густы.
Чуть пожелтевшие кусты
В подлеске бодрые. Смотрю –
Растёт крапива молодая.
Не подчинилась октябрю.
А сныть зелёная такая
Местами! … И совсем тепло.
На градуснике – плюс пятнадцать.
Глядела  дома… Может статься,
Что к нам нечаянно пришло
Опять вдруг красно бабье лето? …
Спасибо октябрю за это!


Рецензии