Осенняя

Вновь осенняя хмарь украшает тяжёлое небо,
Льют косые дожди, листьев легких кружит хоровод.
Зову нашей души мы порой подчиняемся слепо,
Снег был будто вчера, а прошел, посмотри, целый год!

Мы конечно живем и не можем роптать на погоду,
Не придуман еще рычажок, чтобы ей управлять.
В общем к лучшему всё тут, пусть этим займется природа,
А не то, как обычно, наломаем мы дров, как пить дать!

Пролетает снежок, забавляется с ветром беспечно,
Серебристым покровом ложится на волосы мне.
На земле он растает, как таял не раз бесконечно,
Но останется проседь лежать на моей голове!

Год за годом летит, словно клин журавлиный по небу.
То цветет, зеленеет, то вьюжит метелью опять,
Вдруг дождем заливает, сбивая листы с серых веток,
То вновь солнцем ласкает и хочется петь и кричать!

Погрущу невпопад вместе с серой, унылой погодой,
Не пугайтесь, прошу - это лишь безмятежная грусть!
В голове тихий вальс, я любуюсь увядшей природой,
Пусть она своенравна, но я на нее не сержусь!


Рецензии
Господи, Ванечка, у тебя уже снег?!
А я в саду яблоки собирала целый день. Тепло ещё)
И знаю, что скоро уже полетят белые мухи, но так не хочется холода(((
А вальс у тебя действительно получился воздушный!

Лилия Анна   12.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
А то, у нас же УРАЛ!

Иван Ладников   13.10.2018 19:45   Заявить о нарушении