Лучшее вложение

                Басня

Лес наш весьма богат, да плутовата власть.
Да и простой народ, за властью следом,
В заботе день и ночь: ах, что б еще украсть?
Другой, какой мотив ему не ведом.

Лев как-то от щедрот нам выдал крупный куш
На обустройство, так сказать, природы.
Такую-то казну, да хлоп – и в нашу глушь.
У тех, кто у кормушки, жадных сроду,
Вскружилась голова: как все сложить в карман,
Но видимость была б работы грандиозной,
Чтоб Лев не увидал, что все это обман?
А он проверит все, пусть, рано или поздно.
Построить новый мост? – Немного украдешь,
До кончика хвоста становится обидно!
Спортзал или каток – замучит молодежь,
И тоже недостачу будет видно.
Тут, предложил Барсук облагородить пляж,
Его ведь по весне смывает часто.
Деньжат себе урвем под сказочный мираж
И в воду все концы. Короче, баста!
Простой народ, узнав про этот карамболь,
Смеется, как обычно и не тужит,
Ворует, что найдет. Но ведь не в этом соль.
А что, он власть имущих чем-то хуже?


Рецензии
Прекрасная басня, Владимир!
Злободневная очень.

Мастерски написано! Именно басенный язык, наполненный аллегориями - и всё понятно!

С уважением и симпатией,

Ирина Щёголева-Экштут   12.10.2018 15:36     Заявить о нарушении
Все бы было хорошо, если бы басня не писалась по реальному сюжету. Мне только не понятно одно: Лев в доле?
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   13.10.2018 10:31   Заявить о нарушении