Накануне Покрова

Плюс десять накануне Покрова.
Хоть и смущает время шустрым бегом,
Ещё совсем зелёная трава
Не чает прозябания под снегом.

Ещё не вся осыпалась листва,
Ещё не тянет холодом с балкона,
Но веришь в наступленье Покрова,
В природы нерушимые законы.

Доносит память, знанье и молва,
Что дунет ветер заметью шальною,
Что мы не зря в преддверьи Покрова,
Что зелень сникнет перед белизною…
* * *


Рецензии