Ворона из Габрово

Летала Ворона по городу, чёрная.
Не белая, чёрная.
Счастья искала разного,
Белого, красного.
Своего.

Там поклевала зёрнышка хлебного,
Ржаного, макового, славного.
И было ей весело.

Хоть зависти было много,
Плюнула через левое плечо.
И ушла...и хорошо.

А той Вороне, черненькой, всегда
Везло, случай выпал бог...
Послал ей сыра...
Маленький кусок

Славного маасдама
Или даже альпидамера.
Что в общем-то
Всё одно.

А Лисица, та, прежняя,
Рыжая,
Словами вокруг сыпала...
Таких-то Ворона,
Старая, чёрная
Давно не слышала.
 
Вот рот она и разинула.
А сыр с Лисицею сгинули.
Конечно же - навсегда и навеки.

Ходила Ворона по городу.
Тут послушала сказочку,
Опасную,
Страшную,
Но со счастливым концом.

Там раза три песенку
Прокаркала на ухо соседу...
Тенором известным, нота в ноту,
Одно
В одно...

И новую сплетеньку
Про себя, хорошую
Чёрную, не пушистую
Услышала...и стало
Ей весело.

И в голове её маленькой,
Блондинистой и старенькой,
Мысли роились разные,
Опасные.
И даже...даже
Стихи, ну и что?!

А счастья своего 
Сырного, сладкого
Она не искала больше.
Ну и что?! Но
Сердце её, маленькое,
Сжалось,
Разорвалось.
И всё-всё прошло.

Узнала Ворона, правило
Старое: мир в ..оно
Загажен и давно.

И улетела Ворона, чёрная.
Не пушистая и не белая
В Болгарию, в Габрово...
Там ждали её давно.

И стала писать она прозу,
Стихи, что
В общем одно и то...
12.10.2018.


Рецензии
Вот почему в Габрово вороны даже не каркают, а смеются над незадачливыми жителями... Нина, самобытно как всегда!

Людмила Иконникова   20.08.2023 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбчивый отклик,Людмила!

Нина Димовская   20.08.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.