Шестое чувство

Я чувством пользуюсь шестым,
Как Нострадамус, всё предвижу.
Почти весь год я был седым,
А в октябре стал ярко-рыжим.

Словоохотливый народ
Вокруг шумит, я – бессловесен,
Поскольку знаю наперёд:
Что – через день,
что – через месяц.

Другое время, я – иной.
Прохожий тычет – вон он, рыжий.
Меня обходят стороной.
Да, знаю всё,
да, всё предвижу.

Где я хожу?
И тут, и там –
И по Москве, и по Парижу,
По жёлтым высохшим листам,
Всезнающий, печальный, рыжий.

И обхожу чумной народ.
Октябрь стоит.
Я бессловесен.
Уже всё знаю наперёд:
Что – через день,
что – через месяц.


Рецензии
Да неужели вы и впрямь осенью рыжий, вот это фокус, а меня в детстве рыжухой звали,
- с 1-м Днём осени и доброго утра.

Марченкова   01.09.2020 08:00     Заявить о нарушении
И Вас с началом осени!
Доброе утро!

Владимир Штеле   01.09.2020 10:13   Заявить о нарушении