Просыпается мир...

Из далеких небес свет янтарный ложится на травы,
Похищая зарю из объятий холодного сна,
Просыпается мир, оживают лесные дубравы,
И на белых крылах опускается плавно весна.

Зеленеет трава, выпивая жемчужные росы,
И на солнце блестит переливами радужных грез,
А березы с утра заплетают друг друженьке косы,
И на небо глядят - не видать ли рассерженных гроз.

Снова-снова весна! Умиленье сквозит в каждом взоре,
О волшебной любви напевает младая листва,
Птицы дружно шумят, привечая весенние зори,
И летят к облакам, до звезды непомеркшей достав.

12 октября 2018


Рецензии