Как ты там без меня

Как ты там без меня? Я, ты знаешь, скучаю.
Потому и стихи я тебе посвящаю.
Понимаю сама, как бессмысленно это,
Но пишу, хоть не будет ни строчки ответа.

Как отсюда узнать, к вам доходят ли, нет ли
Вести с нашей безумной и грешной планеты?
Как у вас отзываются здешние битвы?
Проникают ли в вашу обитель молитвы?

Может быть, в том краю, где находятся души,
От меня письмецо ты однажды получишь,
Не в конверте, а в виде мерцающих строчек,
Что из маленьких звёздочек сложатся ночью?

Может быть, мы  в своих представленьях отстали,
И у вас интернет проводить уже стали,
И с утра, чтобы в общие новости влиться,
В соцсетях вы читаете наши страницы?

Может быть, ты оттуда всё видишь и слышишь?
И тогда не напрасно здесь пишутся вирши,
Чтобы ты среди моря событий в миру
Эти строки прочла на стихи-точка-ру.


Рецензии