О первом яйце. Шутка

Когда Творец покинул Землю,
Оставив первожителей - Адама, Еву,
Он не забыл о добром своём деле,
Всё продолжал заботиться о тех "посевах"

Подумал ОН: - Пошлю-к учеников на год.
Пусть учатся и тренируются в поту лица.
И проследят, как не из семени, а из яйца
Проклюнется, как поведёт себя приплод.

И группа тех учеников - единомышленников,
Отравилась на Землю в самый тихий край.
Куда ещё и ни Адам, ни даже Ева в эту новь
Не направляли стоп. Не покидали РАЙ.

И вынув нужное всё из котомки,
Смесили всё, скатали жёлтый шар.
Обмазали другим составом, но не ломким.
И поместили в равномерный Солнца жар.

И стали наблюдать. Пометки делать.
Вдруг что-то треснуло и запищало.
Внутри пытался кто-то дырку сделать.
То результат уже НЕ малый!

Задуманное чётко - сбЫлось!
Тут скорлупа внезапно развалилась -
И появился из неё какой-то "гаврик"...
От радости кричали - Динозаврик!*

12.10.18.
* - В 1996 году обявили Всемирный День ЯЙЦА,


Рецензии
из чего же, из чего же, из чего же?
создано было яичко
из бересты, динозавра ли кожи
иль от космической птички...

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.10.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Это ещё несколько аерсий, достойных внимания...
...
Улыбаюсь.
С теплом.

Ирина Цапковская   15.10.2018 21:15   Заявить о нарушении
неизменных вам благ

Владимир Гельм   16.10.2018 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.