Стёкла заплакали

Стёкла заплакали, стёкла заплакали …
вдруг затопили печь…
жизнь обозначилась грустными знаками,
и ничего не сберечь.

Словно из прошлого, словно спасение,
память пришла…
было, не раз было сердца затмение,
ну что за дела.
Но холод крадётся, беду предвещая,
зная, что страх
всё подчиняет, всё убивает
на наших глазах.

И от невзгоды смиренно сгибаешься,
спорить смешно,
морось студеная голыми ветками 
хлещет в окно.

Осень … - свирепей зимы наказание,
знает она,
что пресекаются мысли, желания, 
сказки из сна…
мысли привыкли к теплу необъятному,
что выше крыш…
стало привычное невероятным,
тут загрустишь.
 
Пали за шиворот холодом вкрадчивым
капли дождя…
из запредельного, речью невнятною
горечь нашла.
 
Стихли небесные обещания
вечно любить…
Нынче холодные очень и ранние
слёзы мои.


Рецензии