Вскрытие не покажет

Вскрытие не покажет когда и с кем ты спала.
Врач никогда не обвинит нас в уродстве душ и утраченной грации тел.
Твою переписку скоро сотрут. Совсем устареет твой гаджет,
В котором тщетно хранятся секреты, улики о которых много кто знать бы хотел.

Увы, но факт. Всё слишком временно в мире.
Не слушай мошенников, твердящих всем нам про вечную жизнь.
Их так много - безумцев, гниющих в своей душной квартире...
Коммунальных клеток плесень; вечно больной организм.

А ты ждёшь от меня новых откровений и формы;
Свершений на грани безумства, но... так любишь шаблон.
Мир безумен давно. Ему нужен хирург, забывший о понятии нормы.
Ты слепа. В этом шарм всех живых, что шагают из открытых окон.

12.10.2018. 


Рецензии