Долгую тень ночи, бегущей по стене

Посвящено,времени.когда мы еще вполне живы,для настоящей жизни ,но уже открываем и не раз перечитываем книги под светом,лампы,и видим строфы и черно белые портреты писателя или поэта словно,смотрит его тень из величины.придуманных им книжных миров.И мы видим прошлое,оно ушло и,это такая стихия,что воля разума в книге.и оставивший ее слово творец впечатляет,нас печатью тени,после света,ведь книга оставила новый выдуманный мир и жив ли он,как описание разных эпох,и вымысла строк,нам этого не сказать остается,загадки -разгадывать разум,в вечной воле идей.

выразить невозможно во время это.
долгую тень ночи, бегущей по стене.
она твоя-вся мгла внимает лучу света.
и тишь пространства носит в наготе.

и извернувшись к полутонам ночи.
мы в повороте ламп все книжицы бормочим.
и в ночи явен весь силуэт их героинь, миров.
и мы читаем в тени столько странных слов.

и мы стоим у стены и видим ночь в тени.
о мир иной оттенком миражей явь помяни.
и тень лица,отражена звездой,холодным полем.
и там бредет,за книжною строфой поэт неволен.

и время это,отражено гитарой колокольчиком романса.
и лучше к берегам,тех слов пристать или солдатом сдаться.
пока по холмам начнет страна людей скитаться.
поэт выводит путь,и тень его велит остаться.


Рецензии