Ступени

Невидимые глазу, но на слух
Так хочется услышать мне ступени.
Но вновь не различаю, словно глух!
Послать, быть может, все к едрени-фени?

Еще чуть-чуть, послышатся шаги,
Гармония откроется в деталях.
Но вместо этого лишь расширяются зрачки
От радуги аккордов на гитаре.

И что же, лапы вверх и отступать?
Признаться в непригодности фактуры?
Сесть к телевизору и сладко, долго спать?
Заняться ублажением натуры?

Вопрос, конечно, задан просто так.
Я буду пробовать, пока имею уши.
Быть может, это все такой пустяк.
Все лучше, чем сидеть и бить баклуши.


09.02.2018         


Рецензии