Диптих. О добром и злом мужчине

-1-
О муже добром и о муже злом.

Не для одежды - паутина.
И яйца гадюки - не пища.
Муж добрый, не значит,- картина.
Муж щедрый - для сердца жилище.

А жадный - пародия всё же.
Гулящий, конечно же, болен.
Муж добрый для милой всё может.
Муж любящий - радость и доля.
-2-
О женщине доброй и женщине злой.

Женщина добрая очень сердечна.-
В ней - музыки, солнца и света!!!-
Словно в церквушке прохладной от свечек -
Благоволение, радость  и лето!!!!!!!!!!

Злая командует, будто мужчина.
И контролирует, точно тиранка.
Вечно следит, и без всякой причины.
Знаний о вечном в ней нет, у мещанки.

...О, как драгоценны разум и чувства! -
Всё украшает хорошая леди:
Дом, и себя, и людей, и искусства -
И не помыслит вовеки о врЕде.


Рецензии
Наташенька,замечательно! Всё тонко подмечено! С пожеланиями хороших выходных я.

Марина Владимировна Свиридова   13.10.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша.
Наверно, так.

Соловьёва   13.10.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.