Осенний вальс

Когда скрипач с улыбкой грустной
Играл осенний вальс в саду
И тихим шепотом листочки
Подыгрывали в рифму скрипачу.

Рыдала Ива так под скрипку,
Как буд-то душу отдаёт,
А тот скрипач играя лихо
Душою полнится слеза.

И дуб расстроенный, в печали
В тенистой зоне он стоял...
И так грустил под звуки вальса,
Которые играл скрипач.

А он играл как буд-то плакал,
Душа полна его обид,
А листья дуба так внимали
И распрямились наверху.

Ведь где играть, чтоб оценили?
Ведь только на природе сам собой,
Печаль уж люди не внимают,
Они собою лишь живут.

Природа дикая, зовут её так люди,
Но не природа дикая, а люди,
Что окружают нас вокруг.
И человек теперь как зверь!

Скрипач так увлеченно машет,
Смычком по струнам скрипки золотой,
Деревья как в забвенье впали,
И разделяют грусть со скрипачём.

Никто из человечества не в силе,
Так искренне и тонко всё понять:
О чём скрипач уверенно играет
И что он хочет этим передать.

Увы, вся современность утонула,
В грязи и в мусоре погрязли мы.
Уже никто и не исправит,
То зло, которое таится у людей!


Рецензии