Цвет её - бирюза

Мы говорим о разном,
А Небо всегда - о главном.
Ангел нехитрой фразой
Душе открывает тайну...

Чтобы сумели запомнить,
В тоне слегка ироничном
Он произнёс:
- СВЕТ ВАМ В ПОМОЩЬ!...
 
В помощь желали обычно -
Бога...   
Теперь  -  Его  Свет!
К Цели высокой дорога -
Лестницы солнечной спектр.

Ауры краски... Ступени...
Эра иных измерений
Близится - это время
К тонкому устремлений.

В мире привычном вчера мы
Начали это движенье:
Кармина с оранжем пламя -
Первых ступеней свеченье.

Выше - сиянием охры
Солнечность Силы Бога.
Мир Анахаты - четвёртый,
В нём испытаний много:

Розовым цветом кварца
Льётся души излучение -
Это ступенька Старта
В Пятое измерение!

Пятый Порог для отважных -
За ним открывается Вечность...
Здесь Чистота наделяет
Неуязвимостью честных.

Совесть и Честь - завет им,
Правды покой в глазах...
Мир Чистоты небесной...
Цвет его - бирюза.

Чистых Небес потоком
Блещут лазури частицы,
А на пороге Эпохи -
Грядущего времени птицы!

Птицы уже прилетели,
Песни их - добрые вести.
Близится Правды время,
Совести время и Чести.

Что ж в маловерии стынем?
Столько сердец в слезах...
Явится вновь над пустыней
Матери Мира звезда!

Светом небесным, дивным,
Вспыхнет она в небесах,
Как благочестья мерило...
Цвет её - бирюза!



*

Бирюза - камень очищения, голубой её цвет - это цвет излучения чакры Вишудха. "Вишудха" на санскрите означает "полная чистоты". Чакры - огненные центры организма человека.

Розовый кварц - кaмень cepдцa, содействует активации Анaxaты,
нaпoлняя душевным теплом cepдцe чeлoвeкa, coзepцaющeгo eгo.

Согласно пророчествам - вторым солнцем на нашем небосводе станет некая голубая  звезда.


Рецензии
Завораживающие строки!!! И красиво, и познавательно!!!
С уважением и теплом

Наталия Смирнова 3   12.05.2024 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Наталия!
Очень рада, что Вам понравилось!
С теплом сердца

Ирина Юрская   12.05.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.