Не вписался

Я не вписался в мыслей поворот,
Виражность их меня почти убила.
Всегда, когда ты открываешь рот,
Как будто открывается могила,
В которой ты хоронишь всё,
Что в мире окружающем звучало.
Словами, как землёю занесло
То, что имело светлое начало.
Совковая лопата языка
Работает легко и безотказно,
И только веский довод кулака
Остановить способен безобразье.
Но этот метод, он, увы, не наш,
А комья слов вдруг стали доброй вестью:
Тобою пойманный виражности кураж
Хоронит мир, в котором жили вместе.


Рецензии