Любовь к морю... Закат... Берег...

Разлился снова аромат,
Ветров соленых и просторов,
Не жарко, близится закат,
Но ветер показал свой норов.

Подрастрепал сетей завес,
Готовя к завтрашней рыбалке.
Смел облака за край небес,
С волною, поигрался, в салки.

Морская ширь, далекий брег,
Манит к себе, в свои просторы,
Хочу я с ними быть - навек,
Смотреть на штили и на штормы.

Рассказы бризов слушать я,
Готов, покуда хватит силы,
О смыслах жизни, бытия,
Как звезды падают на льдины.

Как в небе кружится Луна,
Как метеоры чертят небо...
Я пьян от моря - без вина,
Где бы ни жил и где бы не был...


Рецензии