Есть чаши

Есть чаши, от которых отказаться
Нам не по силам.
        Дали,- так испей
Ее до дна.
Пусть даже до остатка наших дней
В нас будет эхом горечь отзываться
Того вина.

Ни вылить, ни разбить проклятой чаши,
Другому не отдать,- вот это наше,
Или теперь до дна ее испей,
Или тяни,
   хоть до остатка дней...

Нельзя нам избежать какой-то чаши...
Но выбор есть.
     И это тоже,- наше.


Рецензии