На пирамидах старых гаражей...

На усеченных пирамидах старых гаражей
Листвы осенней погребальные туссоры,
На небе тонком первозданный гжель,
В упавших яблоках притихли Моры.

На веренице запорожцев золотой налет,
Искрятся логотипы прошлых жизней,
В просторе синем серафимов перелет,
Висит над бренностью янтарный тигель.

Вот ты и я,вот узкая судьба-черта,
Как вездеходы наши скомканные души,
В мастабах гаражей растет туман,
Из призрачной листвы шуршат подушки.

Так хочется молчать,прилечь и жить,
Стать частью благородного кострища,
Быть вечным в малом,больше не тужить,
Упасть алмазом на земные пепелища...

Приваренные крылья оторвать,распять
И на искристых ранах нарастить небесность,
Во тьме кромешной зрячесть не терять,
Стать для немого сердца тихой песней.

Смотри,вот гаражи,живые окна детства,
На ржавом подзеркальнике к любви ключи,
Сердец потрепанных потайное наследство
И грач на крыше в осень проводник...

Смотри,как белой пуховкой седое утро
Припудрит старых полуправд шитье,
И тонкая березка чистым перламутром
Покроет наше горькое житье-бытье...


Рецензии