Мы сердцем к Богу прикипаем...

Мы сердцем к Богу прикипаем,
К родним,любимым,и друзьям.
Теряя их,свечою таем,
Плывя к далеким берегам.

   Нам незнакомым,но манящим,
   Своей кипучей новизной.
   И непонятно чем дразнящим,
   Тем самым взяв,у нас покой.

И жизнь диктует нам законы,
Нас не спросив,а дав как факт.
Мы не всегда бываем скромны,
Взяв у судьбы себе,антракт.

   Мы смотрим вверх,ища ответа,
   Зачем пришли мы в этот мир.
   И ждем так нужного привета,
   Из Божьих уст,устроив пир.

Мы пьем гуляя до упадка,
Забыв проблемы и дела.
Так жизнь проходит без остатка,
Растратив юности года.

   Мы входим в зрелость свою смело,
   Расправив плечи,грудь вперед.
   Забыли мы как неумело,
   Входили в жизнь,идя на взлет.

Но лето быстро пролетает,
Уж осень в окна нам стучит.
И старость дни уже считает,
И мучит нас радикулит.

   И свечка в доме догорает,
   Молитва льется на уста.
   Кукушка дни,в лесу считает,
   Что нам остались до креста.

Жизнь быстротечна к сожалению,
Рождение,юность,зрелость,смерть.
По Божью это повелению,
Вся это жизни круговерть.

   А мы лишь копия Господня,
   Звезда горящая в ночи.
   Вчера мы жили и сегодня,
   Ища бессмертия ключи.

Но тщетны поиски,напрасны,
Их к сожалению нет совсем.
Хоть годы жизни так прекрасны,
Но станем мы,опять ни чем.

   Мы растворимся в мироздании,
   Несясь душой к другим мирам.
   Не умещается в сознании,
   Как сказка с былью пополам.

Другие будут ощущения,
Душа бессмертна,это факт.
Но всеж имеются сомнения.
С кем,подписать душе контракт?


Рецензии
"Жизнь быстротечна к сожалению,
Рождение,юность,зрелость,смерть.
По Божью это повелению,
Вся это жизни круговерть." —

Поддерживаю!
Хорошее стихотворение.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   13.10.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Нина,но в данном случае я раздельно написал умышленно...

Андрей Базилевич   13.10.2018 18:39   Заявить о нарушении