Железнодорожная

Дрожь – озорною косулей – по телу моста.
Длинный гудок, мини-солнце – передний фонарь.
Вьются зигзагами змеи судьбы – поезда,
Рядом вокзал – трисвященной разлуки алтарь.

     Стук-перестук-стук – стыками рельсов,
     Стук-перестук-постук, сколько ещё?
     Стук-перестук, песенок, мной не спетых?
     Стук-перестук-постук. Сердцу горячо.

Помню, в краю родном – однопут тупик.
Гость редкий – товарняк, скукота совсем.
Детски-простой душе – словно святой родник –
Стар, седовлас мудрец – ржавый ЧМЭ3М.

     Стук-перестук – стыками биографий,
     Стук-перестук – жизни-дороги пульс.
     Стук-перестук. Желтый цвет фотографий.
     Стук-перестук. Время уходит. Пусть.

Юных годов клубок – карточный лабиринт.
Поиск разгадок тайн. От любви – к любви.
Ярких экспрессов гул. Спешки шальной инстинкт.
Мятый билет до счастья изо всех сил лови!

     Стук-перестук-постук, полустанки-цели.
     Стук-перестук. Стоянка. Новенький пассажир.
     Стук-перестук-постук. Всё ли мы, брат, успели?
     Стук-перестук. Прибой, отпуска, инжир.

Коль что внутри не так – поспешу к путям,
Там семафор лампадою, ладаном – креазот.
Там воскуряет ввысь дизель свой фимиам.
Сам выбирал маршрут или, всё же, наоборот?

     Стук-перестук. Депо – пересменка века.
     Стук-перестук – для уха сладчайший звук.
     Стук-перестук – близ на Иное стрелка.
     Стук-перестук-постук. Стук.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии