Каменный спрут

Нас манят огнями к себе города.
Безликие стены домов окружают.
В плену остаёмся порой на всегда
Мы улочек тесных и в них пропадаем.

Не будит лучами нас солнца рассвет.
И взор наш цветеньем садов не ласкает.
Теряется звёзд и луны мягкий свет,
Фонарных столбов его свет затмевает.

Потоком жизнь бурным незримо течёт.
И нас бесконечно в себя вовлекает.
Не знаем судьбы мы своей наперёд.
Не ведаем завтра, что нас ожидает.

В объятьях своих держит каменный спрут,
Нас крепко годами, мы терпим, живём.
А месяцы в прошлое быстро бегут,
Стареет лик в зеркале в доме твоём.

Зачем же живём, иногда вопрошаем,
Вполголоса тихо, мы сами себя.
Спешим преуспеть непременно желаем,
Быть в первых рядах, верим, наша стезя.

За хлеб и за кров, тихо жизнь прожигаем,
Мечтая найти ту заветную дверь,
Где счастье большое своё повстречаем.
Встречаем в итоге - судьбы колыбель.


фото со страниц интернета.


Рецензии