Ты - чужая Жена...

Ты - чужая Жена. Ты - чужая Жена,
Хоть Душой Мне верна столько долгих Ночей.
И испив из запретного Кубка Вина,
Задыхаюсь от Страсти и Боли Своей.

Круг желанный Семьи и Тепло Очага
Не способны разрушить Ход Мыслей Моих.
И, как Сталь холодны, обжигают Слова:
"Ты - всего лишь Мне Друг, но не Муж, не Жених".

Ты - чужая Жена. Ты - чужая Жена,
Мотылек, залетевший на Пламени Зов.
Вдруг ворвешься, Собой напоишь допьяна.
И исчезнешь все также внезапно, без Слов.

Ты - чужая Жена! Ты - чужая Жена...
Замок призрачных Грез тщетно связан с Тобой.
Лишь на Миг возникаешь, но тотчас уйдешь,
И ласкает Тебя тот "Счастливчик", другой.

1996г.


Рецензии