душа

ночь. освободившись до рассвета
от суеты греховных дел
и пока в забытии тело
полетела, полетела
по своим делам душа
неспеша расправив крылья
и отряхнув с них мишуру
на перекор судьбе, уделу
полетела, полетела
одинокая душа

вот запретный час свободы
вот он звёздный небосвод
и что днём ей не возможно
ночь даёт ей ту возможность
а что тело, тело спит не до неё
с ветром в поле поиграет
разговоры поведёт
как же чудно на просторе
а не то, что с телом спорить
а что оно, а ему не до неё

всё во времени и сроках
и рассвет спешит успеть
и пора уж возвращаться
а как же хочется остаться
но пока её удел
клетка под замком у тела
маята и много бед
ей конечно надоело
ей хотелось бы на небо
да вот рано, был ответ

мне сегодня сон приснился
что летаю словно птица
вот такая небылица
а может всё на много проще
и не сон был это вовсе
просто жить со мной устала
и проверить улетала
как же там на небесах
от меня, моя душа


Рецензии