В краю, где гаснут фонари...

Грядёт зима. Все козинаки
Комков расхлябанных дорог
Ничком застынут - твёрдым знаком -
( Ъ) - немало вывихнутых ног
Об эти, осени отметки,
Споткнулось, призывая - Зри! -
Куда идёшь... успехи редки
В краю, где гаснут фонари...
Зима лишь ухмыльнётся ало
Углями стихшими костров -
Безжалостно уже немало
Поукрощала остряков,
Всё норовящих белых грудей
Её охаять чистоту.
Полынность губ в застывший студень
Вмиг превратит и бересту
С пометкой лапок короеда
Оставит до прихода вьюг:
Здесь почивает тот, кто Лета
Искал в снегах, проделав крюк
Замысловатый, но напрасный -
Пододеяльники холмов
Рябинностью манили красной -
Чтоб щедрым был снегам улов...


Рецензии
Потрясающая поэтика! Пододеяльники холмов/ Рябинностью манили красной... С уважением,

Константин Челлини   15.10.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Константин, за ваш эмоциональный отзыв!
С уважением,

Галина Кадацкая   15.10.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.