Бытовая лирика или чего хочет современная женщина

В зимний день не дарите мне розы,
Ведь букеты, увы, не нужны,
И забудьте про ваши подарки,
Мне конфеты с халвой не важны.

Проявите чуть-чуть состраданья -
Не хватает сейчас доброты.
Сердце жаждет в глазах пониманья,
Исполненья заветной мечты.

Мне тепла от вас хочется, сударь,
Чтоб холодные мысли согреть.
Пригласите меня ранним утром
На рассветное солнце глядеть.

Вы скорее  берите под локоть
И ведите  меня мимо касс.
Помогите, на полном серьёзе,
Заплатить за тепло и за газ.

Надоели так кипы квитанций,
Цифр в платёжках уж очень боюсь,
Опасаюсь судебных инстанций,
И простите мне томную грусть.

Электричество я экономлю,
Берегу так отчаянно свет.
"Коммуналка" ведь пуще неволи,
И другого решения нет.

Не справляюсь с бюджетом, позвольте,
Разделить со мной бремя оплат.
Вы подумайте лучше, не спорьте,
Без того не хватает зарплат.

Я в уютной квартире оставшись,
Занавесок откинув атлАс,
К батарее горячей прижавшись,
Обязательно вспомню про Вас.


Рецензии