Осенние слайды

Флаги цветные на клёнах пестреют,
Тихо бреду по осенней аллее-
Холодно.
Птицы скукожившись жмутся под крышами,
Покой нарушаю шуршаньями тихими-
Голодно.
Голодно птицам осенними днями,
Тускло желтеет трава на поляне-
Боязно,
Нам потерять лучик солнца. Тоскливо.
Ночью сменяется день сиротливый-
В городе.
Тихой печалью, и траурной даже,
Давит на плечи туман, как поклажа-
Тяжестью.
Туча ползет серой беличьей шкуркою,
Резко мелькнет чёрный всадник с кауркою-
Радуюсь.
Новому дню до промозглости серому,
Лужам зияющим, что ж тут поделаешь-
Жалуюсь.
На бытиё моё скудное, жалкое,
Время прошло, когда жили с азартом мы-
Малыми.
Малыми радостями время нас балует,
Вальс не станцуем на глянцевой палубе,
Надо ли? ...
Тихой задумчивости уподобимся,
Скорчимся, съёжимся, может быть сгорбимся-
К старости...

11 апреля 2018 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Интересно складываете, Анна. Понравилась Ваша жалобщица.

С уважением, Татьяна

Татьяна Белер   16.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
На душе было паршиво, вот и получилась такая жалобщина, которая может случиться у любого. Благодарю за внимание к моему произведению. Хорошего Вам настроения, удачи и всех благ. С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   18.10.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.