Первый снег

Первое дыхание зимы.
Первый снег льдинкою на сердце.
Как же в детстве радовались мы!
Снежные утехи, в дом бежали греться.

Сейчас этот снег - лишь светлая грусть...
Горстка тепла, холодов неизбежность.
Давит на плечи пройденного груз.
Первый снег... Заснеженная нежность.

При виде тебя, мой друг, не заплачу!
Легкие па в такте ветра и вьюг!
Природный цикл - он навсегда обозначен:
Из века в век повторяется жизненный круг.

Вспомнилось детство: фонарь на столбе,
Кружат снежинки в лучике света...
Словно волшебник в этом огне
Высыпал звезды ... До утра, до рассвета

Кружат и стелют перину из брызг -
Серебряно-белых посланников неба...
Видишь картину и упиваешься вдрызг
Великолепием: быль это всё или небыль?!!

Сыплет снег, а с ним и оттепель, капель,
Словно весна в одночасье вернулась.
Вышила дорожки жемчугами канитель,
Белой кошкой у порога калачиком свернулась.

С упоением станцую, снег, вместе с тобой!
В ритме небесного звездного вальса!
Я и ты - ниспослана сверху любовь.
Ты дольше кружи  надо мной, не стесняйся!


12 октября 2018


Рецензии
Замечательный стих. Очень понравился.

Лариса Чайка Белоцерковец   04.11.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.